Kürbis-Schoko-Kuchen

Kürbis-Schoko-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Apfel und Kürbis machen den Rührteig himmlisch saftig. Süßer Hingucker: ­Minikürbisse aus Marzipan

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Hokkaidokürbis

1 Apfel

250 g weiche Butter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g gemahlene Mandeln ohne Haut

400 g Marzipan-Rohmasse

ca. 20 Pistazienkerne

200 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

25 g Kokosfett (z. B. Palmin)

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Zubereitung

1

Für den Teig Kürbis putzen und entkernen. Kürbis und Apfel waschen und fein raspeln.

2

Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Kürbis und Apfel ebenfalls unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Mi­nuten backen. Auskühlen lassen.

3

Für die Verzierung Marzipan mit Lebensmittelfarbe verkneten und orange färben. Aus dem Marzipan ca. 20 Kugeln formen. Kugeln etwas flacher drücken und rundherum mit einem Messerrücken mehrmals einkerben. Mit Pistazien als Stielansatz verzieren.

4

Schokolade in Stücke teilen. Mit Sahne und Kokosfett im heißen Was­ser­bad schmelzen. Schokoguss auf den Kuchen streichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Kuchen mit Kürbissen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2016