Knusperfisch an Kichererbsengemüse

Knusperfisch an Kichererbsengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Neben dem weißen Joghurt-Dip und köstlichem Kichererbsengemüse ist der Kabeljau in seinem Unterschlupf aus Filoteig einfach perfekt aufgehoben.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (à 250 g) Strudel-, Filo- oder Yufkateigblätter (10 Blätter; Kühlregal)

60 g Babyspinat

4 Stücke (à ca. 150 g) Kabeljaufilet

60 g Butter

4 TL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

2 EL Sesam

1 EL Agavendicksaft

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

300 g Kirschtomaten

1 EL Olivenöl

300 g griechischer Joghurt

1 TL Tahin (Sesampaste; Glas)

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Teig ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Fisch abspülen und trocken tupfen.

2

Butter im kleinen Topf schmelzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein feuchtes Geschirrtuch auf der ­Arbeitsfläche ausbreiten. Ein sauberes trockenes darauflegen. 1 Teigblatt darauflegen, mit etwas Butter ­bestreichen, ein zweites Teigblatt darauflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen (Rest Teigblätter wieder einrollen). Unteres Ende des Teigblatts mittig in der Größe des Fischfilets mit 1 TL Semmelbrösel bestreuen. Ca. 1⁄4 Spinat darauflegen, 1 Stück Fisch daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teigseiten über den Fisch klappen, von unten her fest aufrollen. Mit der Nahtstelle auf das Blech setzen.

3

Mit 6 weiteren Teigblättern, Semmelbröseln, Spinat und Fisch wieder­holen (übrige 2 Teigblätter anderweitig verwenden). Teigrollen mit Rest Butter bestreichen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

4

Sesam in einer Pfanne ohne Fett ­rösten. Agavendicksaft zufügen, gut mischen. Auf ein Backpapier geben. Kichererbsen abtropfen lassen. Die Tomaten waschen. Öl in die heiße Pfanne geben. Kichererbsen darin ca. 1 Minute braten. Die Tomaten ­zufügen und 2–3 Minuten weiter­braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili­flocken abschmecken.

5

Joghurt, Tahin und ca. die Hälfte ­Sesam verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fisch, Kichererbsengemüse und Dip anrichten. Mit Petersilie und rest­lichem Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019