Knusperkeule an Avocado-Mais-Salat
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zucker
7 EL Olivenöl
1 Bund Koriander
3-4 EL Limettensaft
2 TL flüssigen Honig
1 TL mittelscharfer Senf
2 reife Avocados
4 vorgegarte Maiskolben (vakuumverpackt)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Keulen im Gelenk trennen, abspülen und mehrmals einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika und 2 EL Öl einreiben. Ca. 45 Minuten backen.
Koriander waschen und hacken. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und 4 EL Öl verrühren. Avocados längs halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen.
Maiskolben trocken tupfen und mit 1 EL Öl einpinseln. Zu den Keulen in den Ofen geben und ca. 10 Minuten mitbacken. Mais vom Kolben schneiden und unter den Salat heben. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 790 kcal
- 43 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate