Knusperwaffeln mit Zimtkompott
Zutaten
200 g Mehl
Salz
1 Glas (720 ml) Pflaumen
1 Bio-Zitrone
2 EL Zucker
1 Stück(e) Zimtstange
1 TL Speisestärke
400 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
275 ml kaltes Wasser, Mehl und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. 15–20 Minuten quellen lassen.
Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Pflaumensaft, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und -schale aufkochen.
Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Pflaumen unterheben, auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. In 2 Portionen unter den Teig heben. Ein Waffeleisen erhitzen, mit der Butter einfetten. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben und nacheinander ca. 16 goldbraune Waffeln backen. Zimtkompott dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal