Knusprig gebratene Gemüse-Puffer

Knusprig gebratene Gemüse-Puffer Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Fein gerieben und in knusprigen Puffern versteckt schmeckt Gemüse garantiert auch den Kleinen richtig gut. Dazu servieren wir selbstgemachten Kräuterquark.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g TK-Erbsen

2 Lauchzwiebeln

1 kleine Zucchini (ca. 100 g)

1 Möhre

60 g Cheddar (Stück)

1 Dose (400 g) Kichererbsen

110 g Mehl

125 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

Salz

4 EL Öl

evtl. Minze zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Die Erbsen antauen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. ­Zucchini und Möhre putzen, ­waschen, raspeln. Käse reiben. Kichererbsen abtropfen lassen und grob ­pürieren oder hacken.

2

Mehl, Milch und Eier in einer Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Kicher­erbsen, Gemüse und Käse unterrühren und mit Salz würzen.

3

Öl löffelweise in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise als Kleckse hineingeben. Unter Wenden 5–8 Minuten goldbraun braten. Puffer nach Belieben abkühlen lassen oder warm servieren. Eventuell mit Minze bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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