Knusprig gebratene Gemüse-Puffer
Fein gerieben und in knusprigen Puffern versteckt schmeckt Gemüse garantiert auch den Kleinen richtig gut. Dazu servieren wir selbstgemachten Kräuterquark.
Zutaten
150 g TK-Erbsen
2 Lauchzwiebeln
1 kleine Zucchini (ca. 100 g)
1 Möhre
60 g Cheddar (Stück)
1 Dose (400 g) Kichererbsen
110 g Mehl
125 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
Salz
4 EL Öl
evtl. Minze zum Bestreuen
Zubereitung
Die Erbsen antauen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini und Möhre putzen, waschen, raspeln. Käse reiben. Kichererbsen abtropfen lassen und grob pürieren oder hacken.
Mehl, Milch und Eier in einer Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Kichererbsen, Gemüse und Käse unterrühren und mit Salz würzen.
Öl löffelweise in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise als Kleckse hineingeben. Unter Wenden 5–8 Minuten goldbraun braten. Puffer nach Belieben abkühlen lassen oder warm servieren. Eventuell mit Minze bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate