Knusprige Baiser-Schnitten mit Himbeer-Creme

Knusprige Baiser-Schnitten mit Himbeer-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

340 g Zucker

5 EL Milch

375 ml Milch

5 Eier (Gr. M)

125 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Mehl

2 EL Kakaopulver

2 gestr. TL Backpulver

600 g Himbeeren

250 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

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Zubereitung

1

Puddingpulver, 40 g Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 375 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen. Pudding direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen

2

4 Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eigelbe und 1 Ei nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( ca. 32 cm x 39 cm) verteilen und glatt streichen

3

Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Esslöffel klecksweise auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Boden etwas abkühlen lassen. 1 Stück Backpapier mit Puderzucker bestäuben. Baiserboden auf das Backpapier stürzen, mitgebackenes Papier abziehen, auf ein Brett zurückstürzen und auskühlen lassen

4

Himbeeren verlesen. Pudding glatt rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, vorsichtig unterheben

5

Baiserboden quer halbieren. 1 Baiserboden auf eine Tortenplatte legen, Himbeercreme darauf vorsichtig verstreichen. 2 Baiserboden darauflegen und leicht andrücken. Schnitte ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren und servieren

6

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate