Knusprige Capresetürmchen
Saftige Tomaten im Knuspermantel – einfach raffiniert!
Zutaten
4 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
12 EL Olivenöl
4 reife Tomaten
2 Eier (Gr. M)
4 EL Mehl
80 g Panko (japanisches Panier- mehl; ersatzweise Semmelbrösel)
250 g Mozzarella
6 Stiel Basilikum
2 EL Balsamicocreme
Zubereitung
Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer verrühren und 4 EL Öl darunterschlagen.
Für die Türmchen Tomaten waschen, trocken tupfen und in jeweils 3 dicke Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Tomatenscheiben mit Salz würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
8–10 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten, Mozzarella und Basilikum abwechselnd aufeinanderschichten. Mit Vinaigrette und Balsamicocreme beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 19 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate