Knusprige Capresetürmchen

Knusprige Capresetürmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Saftige Tomaten im Knuspermantel – einfach raffiniert!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

12 EL Olivenöl

4 reife Tomaten

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

80 g Panko (japanisches Panier- mehl; ersatzweise Semmelbrösel)

250 g Mozzarella

6 Stiel Basilikum

2 EL Balsamicocreme

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer verrühren und 4 EL Öl darunterschlagen.

2

Für die Türmchen Tomaten waschen, trocken tupfen und in jeweils 3 dicke Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Tomatenscheiben mit Salz würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.

3

8–10 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin por­tionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Auf Küchen­papier abtropfen lassen. Toma­ten, Mozzarella und Basilikum abwechselnd aufeinanderschichten. Mit Vinaigrette und Balsamicocreme beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2015