Knusprige Hähnchen Wan Tan
Zutaten
16 Blätter tiefgefrorener Wan Tan-Teig
1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet
1 EL Olivenöl
1 Möhre
2-3 Lauchzwiebeln
1 Ingwer
3 EL Sojasoße
evtl. Salz
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Wan Tan-Teig (ca. 10 x 10 cm) gut verpackt auftauen, bzw. antauen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 7–8 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Bratsatz vom Fleisch erneut erhitzen. Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, Möhren und Ingwer darin unter Wenden 1–2 Minuten glasig dünsten. Mit Sojasoße ablöschen, kurz einkochen lassen und in eine Schüssel füllen. Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Möhren und Lauchzwiebeln vermengen. Evtl. mit Salz würzen. Teigblätter leicht mit Wasser bestreichen. Jeweils ca. 1/2 EL der Füllung in die Mitte der Blätter verteilen. Eine Ecke überschlagen, sodass Dreiecke entstehen, gut zusammendrücken. Zum Frittieren Öl erhitzen. Wan Tan portionsweise 2–3 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wan Tans anrichten und mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt süßsaure Asiasoße
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate