Knusprige Kartoffeltaler
Knusprige Beilage aus der Pfanne: Immer nur Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree wäre doch langweilig! Dank dieser Kartoffeltaler gelingt dir eine kleine Überraschung auf dem Teller.
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
50 g Schinkenwürfel
½ Bund Petersilie
3 Eigelbe (Gr. M)
1 TL + etwas Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer
Muskat
ca. 3 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Petersilie waschen, hacken.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Schinken, Petersilie, Eigelb und 1–2 TL Stärke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu einer glatten Masse verkneten.
Auf wenig Stärke zur Rolle (ca. 6 cm Ø) formen. Rolle in 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffeltaler darin in 2–3 Portionen pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate