Knuspriger Crumble mit Äpfeln und Zwetschen
Zutaten
Personen
500 g Pflaumen oder Zwetschen
2 Äpfel (z. B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
80 g kernige Haferflocken
2 EL Mandelblättchen
2 EL Kokosraspel
1 EL brauner Zucker
3 EL Ahornsirup
1 EL Kokosöl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Früchte in einer Auflaufform verteilen.
2
Haferflocken, Mandelblättchen, Kokosraspel, braunen Zucker, Ahornsirup und Kokosöl vermengen. Haferflockenmischung auf den Früchten verteilen.
3
Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2017