Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

175 g Kartoffeln

750 g Kohlrabi

30 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

6-8 Radieschen

2 Kerbel

150 g Schlagsahne

Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen, 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Kerbel grob hacken, Sahne etwas anschlagen.

3

Kerbel zur Suppe geben und mit dem Schneidstab pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise mit Radieschen bestreut anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate