Kohlrabisuppe
Zutaten
1 Zwiebel
175 g Kartoffeln
750 g Kohlrabi
30 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
6-8 Radieschen
2 Kerbel
150 g Schlagsahne
Kerbel
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen, 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Kerbel grob hacken, Sahne etwas anschlagen.
Kerbel zur Suppe geben und mit dem Schneidstab pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise mit Radieschen bestreut anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate