Kohlsüppchen mit Ingwer

Kohlsüppchen mit Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wunderbar winterlicher, aber knackig-frischer Mix, der mit der Asiaknolle und Peperoni ordentlich durchwärmt

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück Ingwer

2 Knoblauchzehen

1 rote Peperoni

½ (ca. 500 g) Steckrübe (ersatzweise Möhren oder Kürbis)

¼ (ca. 400 g) Weißkohl

2 (ca. 125 g) Mini-Pak-Choi

100 g kleine Champignons

50 g Mungobohnensprossen

2 EL geröstetes Sesamöl

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

2 Stück Sternanis

2 Stiele Minze

ca. 4 EL Sojasoße

ca. 3 EL Limettensaft

4 TL Röstzwiebeln

Zubereitung

1

Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni ­waschen, in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen. Steckrübe schälen, waschen und klein würfeln. Kohl waschen, in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Pak-Choi waschen und längs vierteln. Pilze putzen. Sprossen waschen.

2

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, ­Peperoni, Steckrübe und Kohl darin bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe angießen und Anis zugeben. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Minze waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Pilze, Sprossen und Minze zur Suppe geben, einmal kurz aufkochen. Suppe mit Sojasoße und Limettensaft würzig abschmecken. Zum Servieren in Schalen verteilen und mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 259 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 02/2025