Kohlsuppe mit Curry
Zutaten
Portionen
200 g Wirsingkohl
1 Zwiebel (40 g)
120 g Brokkoli
120 g Blumenkohl
1 TL (5 g) Öl
1-2 TL Curry
1 Zwiebelsuppe
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
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Zubereitung
1
Wirsingkohlblätter waschen, trocken tupfen und in grobe Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Öl in einem Topf erhitzen.
2
Curry darin andünsten. Gemüse zufügen, kurz mitdünsten und 500 ml Wasser zugießen. Aufkochen lassen, 2/3 des Zwiebelsuppenpulvers einstreuen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen und fein reiben.
3
Zur Suppe geben, einige Minuten ziehen lassen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 90 kcal
- 7 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate