Kohlsuppe mit Curry

Kohlsuppe mit Curry Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g Wirsingkohl

1 Zwiebel (40 g)

120 g Brokkoli

120 g Blumenkohl

1 TL (5 g) Öl

1-2 TL Curry

1 Zwiebelsuppe

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Wirsingkohlblätter waschen, trocken tupfen und in grobe Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Öl in einem Topf erhitzen.

2

Curry darin andünsten. Gemüse zufügen, kurz mitdünsten und 500 ml Wasser zugießen. Aufkochen lassen, 2/3 des Zwiebelsuppenpulvers einstreuen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen und fein reiben.

3

Zur Suppe geben, einige Minuten ziehen lassen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 90 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate