Mediterrane Kohlsuppe
Zutaten
1 Knolle Fenchel (ca. 250 g)
2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
2 mittelgroße Tomaten
250 g Staudensellerie
500 g Spitzkohl od. Weißkohl
1 Zitrone
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1-2 EL Tomatenmark
2 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Chilischote od. Chilipulver
evtl. 1 TL Fenchelsamen
1 (425 ml) Dose
Artischockenherzen
Salz, weißer Pfeffer
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen. Fenchel in feine Spalten,
Paprika und Tomaten in Stücke, Sellerie in Scheiben und Kohl in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Öl im Topf andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. 1 1/2 l Wasser zugießen, Brühe einrühren. Chili waschen. Mit Fenchelsamen, Zitrone und vorbereitetem Gemüse zufügen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
Artischocken abtropfen und halbieren. Nach ca. 10 Minuten zugeben, mitgaren. Suppe abschmecken, evtl. garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate