Sommerliche Kohlsuppe
Zutaten
1 Kohlrabi
1 mittelgroße Kartoffel
250 g Spitzkohl
80 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
1 Zwiebel, 1 TL Öl
1 TL Gemüsebrühe
½ Brötchen
1-2 Stiel(e) Kerbel oder Petersilie, Salz, Pfeffer
evtl. bunter Pfeffer
Zubereitung
Kohlrabi, Kartoffel, Spitzkohl und Zuckerschoten putzen bzw. schälen und waschen. Alles klein schneiden
Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1/2 TL Öl andünsten. Gut 1/4 l Wasser, Brühe, Kartoffel, Kohlrabi und Spitzkohl zugeben, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Zuckerschoten bzw. Erbsen zufügen und 3-5 Minuten weiterköcheln
Brötchen in Scheiben schneiden. In einer kleinen beschichteten Pfanne im Rest Öl rösten. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Röstbrot mit Salz und etwas Kerbel bestreuen
Suppe abschmecken und mit Rest Kerbel und buntem Pfeffer garnieren. Brot dazuessen
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 13 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate