Sommerliche Kohlsuppe

Sommerliche Kohlsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Kohlrabi

1 mittelgroße Kartoffel

250 g Spitzkohl

80 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen

1 Zwiebel, 1 TL Öl

1 TL Gemüsebrühe

½ Brötchen

1-2 Stiel(e) Kerbel oder Petersilie, Salz, Pfeffer

evtl. bunter Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohlrabi, Kartoffel, Spitzkohl und Zuckerschoten putzen bzw. schälen und waschen. Alles klein schneiden

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1/2 TL Öl andünsten. Gut 1/4 l Wasser, Brühe, Kartoffel, Kohlrabi und Spitzkohl zugeben, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Zuckerschoten bzw. Erbsen zufügen und 3-5 Minuten weiterköcheln

3

Brötchen in Scheiben schneiden. In einer kleinen beschichteten Pfanne im Rest Öl rösten. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Röstbrot mit Salz und etwas Kerbel bestreuen

4

Suppe abschmecken und mit Rest Kerbel und buntem Pfeffer garnieren. Brot dazuessen

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate