Asia-Kohlsuppe
Zutaten
2 Bund Suppengrün
1-2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
2 rote Paprika
500 g Kartoffeln
1 (ca. 1 kg) Wirsing
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 rote Chilischoten
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Hälfte Gemüse grob schneiden und in einen Topf geben. Ca. 1 1⁄2 l Wasser angießen. Lorbeer und Pfefferkörner zufügen, aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln.
Übrige Möhren in Scheiben, Sellerie in Stifte und Porree in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wirsing putzen, waschen und klein schneiden.
Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
Gemüsebrühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und aufkochen. Vorbereitetes Gemüse, Chili und Ingwer zufügen und ca. 15 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken und zur Suppe geben. Suppe mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 18 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate