Kokos-Bienenstich

Kokos-Bienenstich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

0,1 l Milch

400 g Mehl

75 g Butter oder Margarine

1 Ei (Gr. M)

75 g Zucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

1 Würfel (42 g)frische Hefe

Für die Kokoscreme:

2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für à 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)

175 g Zucker

1 kg Rhabarber

50 g Speisestärke

Für den Kokos-Bienenstichguss:

150 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

200 g Kokosraspel

5 EL Milch

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Zubereitung

1

Milch erwärmen. Mehl, Fett, Ei, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln, lauwarme Milch zugießen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen. Für die Kokoscreme 500 ml Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Restliche Kokosmilch, Puddingpulver und 25 g Zucker verrühren. In die kochende Kokosmilch rühren, nochmals kurz aufkochen und in eine Schüssel geben. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen. Hefeteig auf einem gefetten, mit Mehl bestäubten Backblech (31 x 38 cm) ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Guss Fett und Zucker schmelzen. Kokosraspel unterheben. Zum Schluss Milch unterrühren und abkühlen lassen. Lauwarmen Guss auf dem Hefeteig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 16-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber in 1/8 Liter Wasser aufkochen, Rest Zucker einrühren. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und in den kochenden Rhabarber rühren. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Bienenstich in 4 ca. 9 cm breite Streifen schneiden. Diese dann waagerecht aufschneiden. Vanillepudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren, auf die unteren Teile der Streifen streichen. Rhabarberkompott daraufgeben und glatt streichen. Mit den oberen Streifenteilen bedecken. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Mit einem scharfen Messer oder Elektromesser in Portionsstücke (ca. 9x5 cm) schneiden. Ergibt ca. 24 Stücke

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate