Kokos-Cupcakes mit Mango-Frischkäse-Topping

Kokos-Cupcakes mit Mango-Frischkäse-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

275 g Butter

100 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

2 TL Backpulver

75 ml Kokosmilch

3 EL Kokoslikör

20 g Kokoschips

50 g Puderzucker

250 g Doppelrahm-Frischkäse

50 g Papaya-Fruchtfleisch

75 g Mango-Fruchtfleisch

Zubereitung

1

125 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Kokosmilch und -likör unterrühren. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen, Teig in die Papierförmchen füllen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 150 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse dazugeben und ca. 2 Minuten weiter rühren.

4

Papaya und Mango pürieren, unter die Frischkäsecreme rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in großen Tuffs auf den Muffins verteilen. Mit Kokoschips bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate