Kokos-Heidelbeer-Bars
Zutaten
200 g Butter
240 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Saft von 2 Limetten
1 Glas (720 ml) Heidelbeeren
30 g Speisestärke
125 g Kokosraspeln
200 g Creme double
Zubereitung
Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Fettmasse rühren. Quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten, Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
Limettensaft und Heidelbeeren mit Saft aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Heidelbeeren damit binden. Kokosraspel und 40 g Zucker mit Crème double verrühren. Boden aus dem Ofen nehmen. Heidelbeerkompott auf dem Boden verteilen und Kokosmasse flockig darauf verteilen
Nochmals bei gleicher Temperatur, 2. Schiene von oben ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. In ca. 48 Rechtecke (ca. 2 x 6 cm) schneiden
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate