Kokos-Heidelbeer-Bars

Kokos-Heidelbeer-Bars Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter

240 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

Saft von 2 Limetten

1 Glas (720 ml) Heidelbeeren

30 g Speisestärke

125 g Kokosraspeln

200 g Creme double

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Fettmasse rühren. Quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten, Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen

2

Limettensaft und Heidelbeeren mit Saft aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Heidelbeeren damit binden. Kokosraspel und 40 g Zucker mit Crème double verrühren. Boden aus dem Ofen nehmen. Heidelbeerkompott auf dem Boden verteilen und Kokosmasse flockig darauf verteilen

3

Nochmals bei gleicher Temperatur, 2. Schiene von oben ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. In ca. 48 Rechtecke (ca. 2 x 6 cm) schneiden

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate