Kokos-Kirschtorte

Kokos-Kirschtorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

Salz

225 g Zucker

150 g Mehl

1 ½ gestr. TL Backpulver

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 1 Packung Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

6 Blatt weiße Gelatine

1 Dose Kokosmilch

200 g Schlagsahne

200 g Schlagsahne

100 g Kokoschips

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kleine Springform (18 cm Ø; ca. 7,5 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen.

2

Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Für das Kirschkompott die Kirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. Puddingpulver und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben.

4

Kompott auskühlen lassen.

5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch und 100 g Zucker verrühren. Gelati­ne ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Kokosmilch in die Gelatine rühren, dann unter übrige Kokosmilch rühren.

6

Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

7

Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Unter die Kokosmilch heben. Tortenring um den unteren Boden schlie­ßen. Erst Hälfte Kompott, dann Hälfte Kokoscreme darauf verteilen.

8

Mit 2. Boden belegen. Mit Rest Kirschkompott und Creme bestreichen. 3. Boden auflegen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

9

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Die Torte damit einstreichen und mit Kokoschips bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 560 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2013