Kokos-Limetten-Kuchen

Kokos-Limetten-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Bio-Limetten

250 g Butter

300 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

300 g Mandelkerne

250 g Ricotta

100 g Kokosraspel

250 g Puderzucker

Salz

100 g Kokosflocken

Limettenspalten zum Verzieren

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Zubereitung

1

Limetten heiß waschen,trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen, Früchte halbieren und Saft auspressen. Zesten fein hacken. 125 g Butter und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2

Limettensaft, bis auf 1 EL und Limettenzesten, bis auf 1 EL, dazugeben und ca. 3 Minuten weiterrühren.

3

Eier trennen und Eigelb nacheinander unter die Zuckermischung rühren. Mandeln dazugeben und unterrühren. Ricotta und Kokosraspel unterheben. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.

4

Eischnee in 2 Portionen zum Teig geben und unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

6

Für das Frosting 125 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig rühren. Puderzucker dazugeben und unterrühren. 1 Prise Salz, übrige Limettenschale und Saft dazugeben und ca. 3 Minuten weiter cremig rühren.

7

Ausgekühlten Kuchen rundherum mit dem Frosting bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen und mit Limettenspalten verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate