Limonada Suíça (Brasilianische Limonade)
Kennst du schon Limonada Suíça? Die brasilianische Limonade ist ein schnell gemachter und ganz besonderer Durstlöscher für den du nur 3 Zutaten brauchst. Genial, oder? Wir zeigen dir das Turborezept für das beliebte Getränk aus Brasilien!
Limonada Suíça ist die die beste Lösung, wenn es um schnelle Erfrischung geht! Schnapp dir einfach drei Bio-Limetten, gezuckerte Kondensmilch aus dem Vorrat sowie etwas Crushed Ice - im Standmixer wird aus diesen einfachen Zutaten in nur 5 Minuten eine cremig-erfrischende Limonade. Und für die Party kannst du den Klassiker einfach mit deiner Lieblingsspirituose zum genialen Cocktail pimpen.
Auspressen musst du die Limetten für die Brazilian Lemonade übrigens nicht, denn sie kommen einfach samt Schale in den Mixer. Easy! Pürieren solltest du die Zitrusfrüchte allerdings nur kurz, denn in ihrer Schale stecken viele Bitterstoffe. Nach nur 15 Sekunden sind die Früchte dann klitzeklein gemixt und bereit für die Vereinigung mit cremiger Kondensmilch und Crushed Ice. Schnell, einfach und so erfrischend!
Zutaten
3 Bio-Limetten
3 EL gezuckerte Kondensmilch
Crushed Ice
Zubereitung
Limetten heiß abwaschen, trocken reiben. In Viertel schneiden und die festen Enden abschneiden. Mit 700 ml Wasser in einen Standmixer für maximal 15 Sekunden pürieren.
Pürierte Limetten durch ein feines Sieb gießen. Limettenwasser wieder zurück in den Mixer geben. Kondensmilch und Crushed Eis dazu geben. Alles nochmal kurz durchmixen, bis die Limonada schön cremig ist.
Brasilianische Limonade nach Belieben mit Limettenabrieb und -scheibe garnieren und direkt servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 42 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Extra-Tipps fürs Mixen: Wer es nicht so süß mag, ersetzt die Kondensmilch einfach durch cremige Kokosmilch. Auch sehr lecker und sommerlich! Limonada solltest du außerdem immer frisch zubereiten und direkt genießen, da sie bei längerem Ziehen schnell bitter wird.
Limonada Suica mit Alkohol
Das Grundrezept für brasilianische Limonade kannst du mit einem Schuss Wodka, Cachaça oder Rum zu einem raffinierten Longdrink verwandeln. Dafür mischst du je nach Geschmack 2-4 cl der gewählten Spirituose unter die fertige Limonada. Saudé!
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!