Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten
Zutaten
0,1 l Milch
100 ml Kokosmilch
Salz
50 g Milchreis
¼ Ananas
½ Mango
½ Papaya
¼ l Ananassaft
1 l Ananassaft
1 TL Speisestärke
2 EL Kokosraspel
30 g Zucker
1-2 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
Milch, Kokosmilch und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mango schälen und fein würfeln. Papayakerne entfernen. Papaya schälen und fein würfeln. 1/4 Liter Ananassaft aufkochen, Früchte zufügen, kurz aufkochen. Stärke mit 1 EL Ananassaft glatt rühren, Früchte damit binden, nochmals aufkochen. Auskühlen lassen. Kokosraspel und Zucker unter den Milchreis rühren und abkühlen lassen. Früchte in Gläser füllen, Milchreis daraufgeben. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, in Streifen schneiden. Milchreis mit Melissestreifen und -blättchen verzieren
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate