Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten

Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

0,1 l Milch

100 ml Kokosmilch

Salz

50 g Milchreis

¼ Ananas

½ Mango

½ Papaya

¼ l Ananassaft

1 l Ananassaft

1 TL Speisestärke

2 EL Kokosraspel

30 g Zucker

1-2 Stiele Zitronenmelisse

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Zubereitung

1

Milch, Kokosmilch und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mango schälen und fein würfeln. Papayakerne entfernen. Papaya schälen und fein würfeln. 1/4 Liter Ananassaft aufkochen, Früchte zufügen, kurz aufkochen. Stärke mit 1 EL Ananassaft glatt rühren, Früchte damit binden, nochmals aufkochen. Auskühlen lassen. Kokosraspel und Zucker unter den Milchreis rühren und abkühlen lassen. Früchte in Gläser füllen, Milchreis daraufgeben. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, in Streifen schneiden. Milchreis mit Melissestreifen und -blättchen verzieren

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 36/2010