Kokos-Sahne-Kätzchen

Kokos-Sahne-Kätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Miez, Miez, komm her, du süßes Kuchenstückchen aus feinem Mandelbiskuit mit Kokosmousse und Passionsfruchtaufstrich.

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke
Für den Biskuit

4 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

100 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

Für die Creme und Verzierung

20 g weißer Rollfondant

5 Blatt weiße Gelatine

150 g weiße Kuvertüre

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

500 g Schlagsahne

ca. 60 g Passionsfruchtaufstrich (alternativ Aprikose)

100 g grobe Kokosraspel

60 g rosa Rollfondant

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Böden der Springformen mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 1 EL heißem Wasser zugeben, kurz weiterschlagen. Mehl und Mandeln mischen, mit ­einem Schneebesen unter die Eischaummasse heben. In beide Formen gleich hoch füllen, glatt streichen. Im heißen Ofen 20–30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Biskuits herausnehmen, auskühlen lassen.

2

Für die Ohren weißen Fondant halbieren. Jeweils zu Tropfen formen und zwischen Folie flach streichen. Zu Katzenohren formen und ca. 2 Stunden trocknen lassen.

3

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken. Kokosmilch aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch auflösen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne steif schlagen. Unter die Kokoscreme heben, sobald sie zu gelieren anfängt.

4

Jeden Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Die beiden unteren Böden jeweils ca. 1 cm dick mit Kokoscreme bestreichen. Je 1-2 EL Fruchtaufstrich darauf verteilen. Mittlere Biskuitböden daraufsetzen, ebenso mit Creme und Fruchtaufstrich bestreichen. Oberste Biskuits darauflegen. Beide Torten rundherum mit Rest Kokoscreme einstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

5

Torten mit Kokosraspeln bestreuen und dabei oben die Mitte der größeren Torte frei lassen. Die größere ­Torte auf eine Tortenplatte setzen, die kleinere mittig daraufsetzen.

6

Rosa Rollfondant ca. 2 mm dünn ausrollen. Zu einer Schleife und zu einem 1 cm breiten Halsband (ca. 34 cm lang) formen. Das Halsband mit Schleife an den unteren Rand der kleinen Torte legen. Die Katzenohren oben hineinstecken.

Tipp

1

Creme gleichmäßig verteilen. Dafür mit einem Spritzbeutel spiralförmig auf die Böden spritzen und verstreichen

2

Rest der Creme mit einer Teigkarte rundherum verstreichen

3

1 x links, 1 x rechts umklappen: Aus einem Fondantstreifen (ca. 1 x 12 cm) die perfekte Schleife formen

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2017