Kokoscurry mit Soba Nudeln

Kokoscurry mit Soba Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g grüner Spargel

50 g Mungobohnensprossen

75 g Kirschtomaten

10 g Ingwerwurzel

1 Schalotte

2 EL Kokosöl

2 Dose(n) (à 400 g) Kokosmilch

1 TL Currypaste

300 g Hähnchenfilet

250 g Soba-Nudeln (japanische Buchweizennudeln)

Salz

Pfeffer

½ Koriander

Limettensaft

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in schräge Stücke schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen. Ingwer schälen und fein reiben. Schalotte schälen und fein würfeln.

2

1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin ca. 1 Minuten andünsten, dann Kokosmilch angießen, Currypaste zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen, zu Ende braten, aus der Pfanne nehmen.

4

Fleisch in der Pfanne ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

5

Gemüse, Sprossen und Hähnchen in die Kokosmilch geben. Nudeln abgießen. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken. Ca. 2/3 Koriander in das Curry geben, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

6

Curry und Nudeln in Schalen anrichten und mit übrigem Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate