Kokoscurry mit Soba Nudeln
Zutaten
750 g grüner Spargel
50 g Mungobohnensprossen
75 g Kirschtomaten
10 g Ingwerwurzel
1 Schalotte
2 EL Kokosöl
2 Dose(n) (à 400 g) Kokosmilch
1 TL Currypaste
300 g Hähnchenfilet
250 g Soba-Nudeln (japanische Buchweizennudeln)
Salz
Pfeffer
½ Koriander
Limettensaft
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in schräge Stücke schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen. Ingwer schälen und fein reiben. Schalotte schälen und fein würfeln.
1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin ca. 1 Minuten andünsten, dann Kokosmilch angießen, Currypaste zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen, zu Ende braten, aus der Pfanne nehmen.
Fleisch in der Pfanne ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Gemüse, Sprossen und Hähnchen in die Kokosmilch geben. Nudeln abgießen. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken. Ca. 2/3 Koriander in das Curry geben, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Curry und Nudeln in Schalen anrichten und mit übrigem Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 25 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate