Kokosgipferl
Was eine Aussicht für den Advent … Die Spitzen der kleinen Kokos-Rum-Makrönchen sind mit Ananaszuckerguss bedeckt
Zutaten
4 Eiweiß (Gr. M)
200 g Kokosraspel
180 g Zucker
3 EL weißer Rum
50 g Puderzucker
3-4 TL Ananassaft
Zubereitung
Eiweiß, Kokosraspel, Zucker und Rum in einer Metallschüssel mischen. Im heißen Wasserbad mit einem Teigschaber ca. 15 Minuten ständig verkneten. Die Masse ist fertig, wenn sie klebrig ist und kein flüssiger Zucker mehr am Boden zu sehen ist. Kokosmasse ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Kokosmasse mit angefeuchteten Händen Kugeln formen, auf dem Blech durch leichtes Rollen zu 4–5 cm hohen Kegeln formen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen, bis sie braune Spitzen bekommen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Puderzucker in einer Schüssel mit Ananassaft zu einem möglichst dicken Guss verrühren. Spitzen der Kokosberge hineintauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate