Kokoshäschen auf Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Kokoshäschen auf Erdbeer-Rhabarber-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt weiße Gelatine

200 g Schlagsahne

300 g saure Sahne

100 ml Kokosmilch

4 EL Zucker

200 g Rhabarber

200 g Erdbeeren

5 EL Orangensaft

1 TL Speisestärke

2 EL Kokosraspel

8 Schokoladenperlen

4 rosa Zuckerperlen

4 weiße Marshmallows

2 EL rosa Dekorzucker

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Zubereitung

1

Für die Mousse: Gelatine kalt einweichen. Schlag­sahne steif schlagen. Saure Sahne, Kokosmilch und 2 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2–3 EL Kokossahne unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Kokossahne rühren. Schlagsahne unterheben. Masse in einer flachen Schale zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.

2

Für das Kompott: Rhabarber und 100 g Erdbeeren waschen, getrennt klein schneiden. 3 EL Orangensaft, 2 EL Zucker und Rhabarber aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Orangensaft glatt rühren, in den Rhabarber rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Erdbeerstückchen ein­rühren. Auskühlen lassen.

3

100 g Erdbeeren waschen, in Schei­ben schneiden. Je 2–3 EL Kompott in vier Gläser (à ca. 200 ml) füllen, dabei einige Erdbeerscheiben an den Glasrand stel­len. Je ca. 2 EL Mousse in die Gläser geben. Mit einem Eisportionierer je 1 große Kugel Mousse als Kopf und mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher je 2 kleine Kugeln als Pfoten daraufsetzen. Mit Kokos­raspeln bestreuen.

4

Für die Deko je 2 Schokoperlen als Augen und ­1 r­osa Zuckerperle als Nase auf die Mousse setzen. Marshmallows mit einer Schere diagonal halbieren, Schnitt­flächen sofort in rosa Zucker drücken. Als Ohren auf die Mousse setzen. Rest Erdbeerscheiben um die Häschen herum verteilen. Rest Kompott dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2020