Kokoshäschen auf Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Zutaten
6 Blatt weiße Gelatine
200 g Schlagsahne
300 g saure Sahne
100 ml Kokosmilch
4 EL Zucker
200 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
5 EL Orangensaft
1 TL Speisestärke
2 EL Kokosraspel
8 Schokoladenperlen
4 rosa Zuckerperlen
4 weiße Marshmallows
2 EL rosa Dekorzucker
Zubereitung
Für die Mousse: Gelatine kalt einweichen. Schlagsahne steif schlagen. Saure Sahne, Kokosmilch und 2 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2–3 EL Kokossahne unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Kokossahne rühren. Schlagsahne unterheben. Masse in einer flachen Schale zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
Für das Kompott: Rhabarber und 100 g Erdbeeren waschen, getrennt klein schneiden. 3 EL Orangensaft, 2 EL Zucker und Rhabarber aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Orangensaft glatt rühren, in den Rhabarber rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Erdbeerstückchen einrühren. Auskühlen lassen.
100 g Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden. Je 2–3 EL Kompott in vier Gläser (à ca. 200 ml) füllen, dabei einige Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen. Je ca. 2 EL Mousse in die Gläser geben. Mit einem Eisportionierer je 1 große Kugel Mousse als Kopf und mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher je 2 kleine Kugeln als Pfoten daraufsetzen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Für die Deko je 2 Schokoperlen als Augen und 1 rosa Zuckerperle als Nase auf die Mousse setzen. Marshmallows mit einer Schere diagonal halbieren, Schnittflächen sofort in rosa Zucker drücken. Als Ohren auf die Mousse setzen. Rest Erdbeerscheiben um die Häschen herum verteilen. Rest Kompott dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate