Kokoskuchen vom Blech
Saftiger Teig, eine extra dicke Kokosschicht und fruchtiger Limetten-Zuckerguss - genau so muss ein Kokoskuchen sein! In unserem Rezept erfährst du, wie der süße Blechkuchen gelingt.
Der beste Trick für extra saftigen Kokoskuchen
Damit der Kokoskuchen so richtig saftig wird und auch ordentlich nach Kokos schmeckt, kommt in unserem Rezept cremige Kokosmilch mit in den Teig. Obendrauf macht es sich eine Schicht aus Zucker und Kokosraspeln gemütlich. Abgerundet wird der Kuchentraum durch aromatischen Limettenguss. Was für eine himmlische Kombination!
Kokoskuchen in wunderbaren Variationen
Probiere noch weitere köstliche Kokoskuchen! Wunderbar schmeckt auch die Kombination aus Kokos und frischen Früchten, wie Himbeeren oder Mango. Für Bounty-Fans ist Kokos-Schokoladenkuchen die richtige Wahl und Käsekuchen-Fans sollten unbedingt unseren Käsekuchen mit Kokosmilch testen.
Zutaten
1 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
390 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier (Gr. M)
420 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Butter
280 g Kokosraspel
1 Limette (Bio)
125 g Puderzucker
Zubereitung
Kokosmilch mit 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern mit den Schneebesen des Handmixers cremig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes tiefes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 15 Minuten backen.
Für die Kokosschicht Butter schmelzen. Mit restlichem Zucker, ca. 8 EL Wasser und Kokosraspeln verrühren. Masse gleichmäßig auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere 10–15 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen.
Für den Zuckerguss Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Frucht auspressen. Puderzucker, Limettenschale und 2–3 EL Limettensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss mit einem Esslöffel in Streifen über den noch heißen Kuchen geben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 332 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate