Kokosmakronen-Creme mit heißen Kirschen

Kokosmakronen-Creme mit heißen Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kirschen

1 Pck. Vanillezucker

2 TL Speisestärke

100 g Kokosmakronen mit Schokolade

30 g Zartbitterschokolade

125 g Mascarpone

4-5 EL Vollmilchjoghurt

1-2 EL Zucker

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft in einem Topf auffangen. Vanillezucker zufügen und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, wieder aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.

2

Vom Herd nehmen, Kirschen unterheben. Kompott nach Wunsch warm halten oder auskühlen lassen.

3

Makronen grob und Schoko­lade fein hacken. Mascarpone, Joghurt und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. Makronen und Schokolade unterheben. Kokoscreme mit Kirschen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 374 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2011