Kokosmakronen-Creme mit heißen Kirschen
Zutaten
Personen
1 Kirschen
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Speisestärke
100 g Kokosmakronen mit Schokolade
30 g Zartbitterschokolade
125 g Mascarpone
4-5 EL Vollmilchjoghurt
1-2 EL Zucker
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Zubereitung
1
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft in einem Topf auffangen. Vanillezucker zufügen und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, wieder aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
2
Vom Herd nehmen, Kirschen unterheben. Kompott nach Wunsch warm halten oder auskühlen lassen.
3
Makronen grob und Schokolade fein hacken. Mascarpone, Joghurt und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. Makronen und Schokolade unterheben. Kokoscreme mit Kirschen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 374 kcal
- 4 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2011