Kokosmilchreis mit marinierten Erdbeeren

Kokosmilchreis mit marinierten Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

500 g Erdbeeren

4 EL Zucker

2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch

1 Prise Salz

250 g Milchreis

50 g Kokoschips

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Frucht halbieren und Saft aus einer Hälfte pressen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit 2 EL Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft vermengen. Zugedeckt beiseitestellen.

2

Kokosmilch, 200 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Reis und 2 EL Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen und Reis bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Herdplatte ausschalten und Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte quellen lassen.

3

Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne unter Wenden rösten. Reis und Erdbeeren anrichten, mit Kokos bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 421 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate