Kokosmilchreis mit marinierten Erdbeeren
Zutaten
1 Bio-Zitrone
500 g Erdbeeren
4 EL Zucker
2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch
1 Prise Salz
250 g Milchreis
50 g Kokoschips
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Frucht halbieren und Saft aus einer Hälfte pressen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit 2 EL Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft vermengen. Zugedeckt beiseitestellen.
Kokosmilch, 200 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Reis und 2 EL Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen und Reis bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Herdplatte ausschalten und Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte quellen lassen.
Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne unter Wenden rösten. Reis und Erdbeeren anrichten, mit Kokos bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 421 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate