Kokosnusssuppe mit Hähnchen (Tom Kah Gai)
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
6 Kaffir-Limetten-Blätter
35 g Thai-Ingwer (Galgant)
3 Zitronengras
2 frische kleine, rote Chilischoten
60 g Austernpilze
425 ½ Bambussprossen
3 Schalotten
2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
400 ml Hühnerbrühe (Instant)
½ TL Salz
3 EL Zitronensaft
1/2 - 1 TL Zucker
3 EL Fischsoße
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Koriander
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kaffir-Limetten-Blätter waschen. Thai-Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras waschen und sehr fein schneiden. Chili waschen, putzen und fein hacken. Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sprossen abtropfen lassen und abspülen. Schalotten schälen und fein würfeln. Kokosmilch und Brühe in einen Topf gießen und aufkochen. Fleisch, Limettenblätter, Ingwer, Zitronengras und Chili zufügen, mit Salz würzen. Wieder aufkochen. Bambussprossen, Zitronensaft, Fischsoße und Schalotten zufügen, mit Zucker abschmecken und weitere 2 Minuten köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Korianderblätter abzupfen und waschen. Suppe in Schalen anrichten, mit Lauchzwiebeln und Koriander garnieren. (Limettenblätter und Thai-Ingwer werden nicht mitgegessen.) Dazu schmeckt Jasmin-Reis
Tipp: Die Suppe schmeckt intensiver, wenn man sie einen Tag vorher zubereitet
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 32 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate