Krabben pulen - so einfach geht's!
Das leckere Krabbenfleisch für ein maritimes Rührei oder als Suppeneinlage aus der Schale zu friemeln ist gar nicht so leicht. Aber: Übung macht den Meister! Und mit unserer Anleitung haben Sie den Bogen sicher schnell raus. Krabben pulen - so geht's Schritt für Schritt!
Krabben pulen - Schritt 1:
Den Kopf der Krabbe zum Krabben pulen zwischen Daumen und Zeigefinger fixieren - nicht quetschen. Mit der anderen Hand das Hinterteil greifen und ohne Druck drehen, bis der Panzer in der Mitte aufbricht.
Krabben pulen - Schritt 2:
Nun ganz vorsichtig zunächst die hintere Hälfte des Krabbenpanzers am Schwanz festhalten und vom Krabbenfleisch ziehen.
Krabben pulen - Schritt 3:
Zum Schluss das Krabbenfleisch vorsichtig aus dem Kopf des Tieres lösen. Die Reste vom Krabben pulen nicht wegwerfen - aus den Schalen können Sie eine köstliche Krabbensuppe kochen!