Krabbenbrötchen
Zutaten
4 rote Chilischoten
1 Bio-Zitrone
150 g Salat-Mayonnaise
Salz
Pfeffer
8 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
200 g Salatgurke
4 Brötchen
40 g Butter
400 g Nordsee-Krabbenfleisch
Zubereitung
Chilischoten längs aufscheiden, entkernen und klein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Mayonnaise, 1 EL Zitronensaft und Chilis mit einem Schneidstab fein pürieren. Abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salatblätter waschen und trocken schütteln. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brötchen der Länge nach ein- aber nicht durchschneiden. Untere Brötchenhälften mit Butter bestreichen. Mit Salatblättern belegen. Soße und Krabben darauf verteilen. Mit Gurkenscheiben belegen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 24 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate