Kräftig und Deftig "Orient-Express"
Eine israelische Shakshuka bildet den Mittelpunkt unseres Buffets. Dazu gibt’s Knusper-Kichererbsen und würzigen Halloumi im Speckmantel. Mit herzhaften Extras wird daraus eine echte Sattmacher-Platte für viele.
Zutaten
500 g Halloumi
6 EL Olivenöl
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
2 TL Harissa
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Chorizo
2 Dosen Tomaten
Salz
Pfeffer
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
50 g Babyspinat
125 g Bohnen-Mix (Dose)
6 Eier (je 1 pro Mulde)
Parmaschinken
Zubereitung
Halloumi im Schinkenmantel: Halloumi in ca. 12 fingerdicke Scheiben schneiden und mit je 1 dünnen Scheibe Parmaschinken umwickeln. Mit der Nahtseite nach unten portionsweise in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl 3–4 Minuten anbraten. Wenden, weitere 3–4 Minuten braten. Herausnehmen.
Kichererbsen mit Harissa: Kichererbsen abgießen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Mit Olivenöl und Harissa vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 25–30 Minuten rösten. Herausnehmen und in einer Schale auskühlen lassen.
Shakshuka mit Chorizo: Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Chorizo würfeln. Alles in einer Pfanne in Öl anbraten. Stückige Tomaten angießen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen, ca. 8 Minuten köcheln. Babyspinat waschen. Mit Bohnen-Mix zufügen, 2 Minuten garen. In die Soße 6 Mulden drücken, Eier (je 1 pro Mulde) hineinschlagen und zugedeckt 4–5 Minuten garen. Evtl. auf 2 Pfannen verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 44 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate