Kräftig und Deftig "Orient-Express"

Kräftig und Deftig Orient-Express Rezept
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Eine israelische Shakshuka bildet den Mittelpunkt unseres Buffets. Dazu gibt’s Knusper-Kichererbsen und würzigen Halloumi im Speckmantel. Mit herzhaften Extras wird daraus eine echte Sattmacher-Platte für viele.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Halloumi

6 EL Olivenöl

2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen

2 TL Harissa

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g Chorizo

2 Dosen Tomaten

Salz

Pfeffer

½ TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

50 g Babyspinat

125 g Bohnen-Mix (Dose)

6 Eier (je 1 pro Mulde)

Parmaschinken

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Zubereitung

1

Halloumi im Schinkenmantel: Halloumi in ca. 12 fingerdicke Scheiben schneiden und mit je 1 dünnen Scheibe Parmaschinken umwickeln. Mit der Nahtseite nach unten portionsweise in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl 3–4 Minuten anbraten. Wenden, weitere 3–4 Minuten braten. Herausnehmen.

2

Kichererbsen mit Harissa: Kicher­erbsen abgießen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Mit Olivenöl und Harissa vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 25–30 Minuten rösten. Herausnehmen und in einer Schale auskühlen lassen.

3

Shakshuka mit Chorizo: Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Chorizo würfeln. Alles in einer Pfanne in Öl anbraten. Stückige Tomaten angießen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen, ca. 8 Minuten köcheln. Babyspinat waschen. Mit Bohnen-Mix zufügen, 2 Minuten garen. In die Soße 6 Mulden drücken, Eier (je 1 pro Mulde) hineinschlagen und zugedeckt 4–5 Minuten garen. Evtl. auf 2 Pfannen verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2022