Kräuter-Fisch auf Kartoffeln aus dem Ofen
Zutaten
800 g Kartoffeln
4 küchenfertige Loup de mer (Wolfsbarsch; ca. 1,6 kg)
1 unbehandelte Zitrone
1 Lorbeerzweig
1 Zweig Rosmarin
½ Bund glatte Petersilie
grobes Meersalz
Pfeffer
80 ml Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Kartoffeln mit kaltem Wasser bedeckt beiseite stellen. Fisch waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken tupfen und 4 Scheiben abschneiden.
Restliche Zitrone auspressen. Lorbeer und Kräuter waschen und trocken schütteln. Lorbeer in 4 Stücke teilen, Rosmarinnadeln grob vom Stiel streifen. Petersilie grob hacken. In die Bauchhöhle der Fische etwas Meersalz und Pfeffer streuen und jeweils eine Zitronenscheibe, ein Stück Lorbeer und etwas Petersilie hineingeben.
Fische auf ein geöltes Blech oder in eine ofenfeste Form legen und die Haut mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abtropfen lassen, mit dem Rosmarin mischen und um den Fisch verteilen.
Fisch und Kartoffeln mit Meersalz und Pfeffer würzen und alles mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten braten.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 80 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate