Kräuter Kaninchen mit Kartoffelchips

Kräuter Kaninchen mit Kartoffelchips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

2 Zwiebeln

4 Stiele Salbei

10 Stiele Thymian

4 Knoblauchzehen

4 Kaninchenkeulen (à ca. 250 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

375 ml Sonnenblumenöl

¼ l Rotwein

500 ml Gemüsebrühe

1 Ei (Gr. M)

1 EL Zitronensaft

800 g Kartoffeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Salbei und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas Thymian zum Garnieren, von den Stielen zupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian würzen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Keulen portionsweise rundherum anbraten. Keulen herausnehmen und vorbereitetes Gemüse im Bratfett anbraten.

3

Mit Wein und Brühe ablöschen. Keulen und Salbei in den Bräter geben und aufkochen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 2–2 1/2 Stunden schmoren. Für die Aioli übrigen Knoblauch schälen.

4

Knoblauch, Ei, Zitronensaft und 1/4 TL Salz mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. 125 ml Öl unter Rühren tröpfchenweise dazugeben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 250 ml Öl erhitzen und Kartoffeln portionsweise darin frittieren.

5

Fertige Kartoffeln herausnehmen, Öl gut abtropfen lassen und Kartoffelscheiben mit Salz würzen. Kaninchen aus der Soße nehmen. Soße durch ein Sieb gießen. Kaninchen, Soße, Kartoffeln, Aioli anrichten und mit Thymian garnieren.

6

Dazu schmeckt Tomatensalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 24/2010