Kräuter-Naanbrot aus dem Ofen

Kräuter-Naanbrot aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der fixe Hefeteig backt nur 10 Minuten im Ofen und ist dann, mit Petersilie, Salz und Pfeffer bestreut, bereit als Beilage, zum Snacken oder Belegen den Gaumen zu erfreuen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 ml Milch

250 g Mehl

etwas Mehl

1 TL Trockenhefe

Zucker und Salz

1 EL Olivenöl

75 g Vollmilchjoghurt

1 Ei (Gr. M)

2-3 Stiele Petersilie

50 g weiche Butter

Meersalz, grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Milch leicht erwärmen. 250 g Mehl, ­Hefe, 1 TL Zucker und ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Öl, Joghurt und Ei zu­geben. Milch angießen. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem rechteckigen Fladen in Blechgröße ausrollen. Auf das Blech legen und im ­heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Fladen aus dem Ofen nehmen. Sofort Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit Peter­silie, Meersalz und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 253 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 2/2019