Kräutergin
Zutaten
4 Stiel/e Bubikopfbasilikum (ersatzweise normales Basilikum)
2 Zweig/e Rosmarin
5 Stiel Thymian
2 Zimtstangen
700 ml Gin-Ansatz (siehe unten)
700 Gin-Ansatz
2 EL Wacholderbeeren
700 ml Wodka
Sieb
Zubereitung
Für 700 ml Gin-Ansatz: Für 700 ml Ginbasis 2 EL Wacholderbeeren grob zerstoßen und in ein Schraubglas (ca. 1 l Inhalt) füllen. 1 Flasche (0,7 l) Wodka zugießen, verschließen und 3 Tage ziehen lassen. Den entstandenen Gin durch ein feines Sieb gießen. Stehen lassen, bis sich feinste Wacholderbestandteile abgesetzt haben, und dann vorsichtig (ohne den Bodensatz) zurück in das Schraubglas gießen.
Für den Kräutergin Kräuter waschen, gut trocken tupfen und mit Zimt zum Gin-Ansatz geben. Glas zuschrauben und alles ca. 1 Tag ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.
Nährwerte
Pro Glas
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate