Kräuterhähnchen vom Blech
Zutaten
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Dill
5 Stiele Oregano
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
700 g Hähnchenfilet
500 g Kartoffeln
2 große Tomaten
60 g Kalamata-Oliven
200 g Feta
1 rote Zwiebel
80 g getrocknete Softtomaten
Zubereitung
Die Zitrone waschen, halbieren. 1 Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, die Dillfähnchen klein schneiden. Oreganoblättchen grob hacken. ½ TL Paprika, Knoblauch, Zitronensaft, 2 EL Öl und Kräuter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit etwas Marinade bestreichen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C).
Kartoffeln und Tomaten waschen, beides in Stücke schneiden, mit Fleisch und Oliven auf ein Backblech geben. Marinade darüberträufeln. Mit Salz, Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Zitronenscheiben nach ca. 10 Minuten zugeben.
Feta würfeln. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Soft-Tomaten klein schneiden, mit Feta, 3 EL Olivenöl und Zwiebel vermengen. Blech aus dem Ofen nehmen und mit Feta-Mix bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 48 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate