Kräuteromelett mit Olivenpesto
Neue Idee für ein Low Carb-Abendessen: Ei mit Kräutermix verquirlen, in der Pfanne ausbacken, mit zerbröseltem Feta und selbstgemachtem Olivenpesto toppen - fertig!
Zutaten
60 g Oliven
1 Bund/Töpfchen Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
60 ml gutes Olivenöl
1 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 kleines Bund glatte Petersilie
5 Stiele Oregano
1 Bund Schnittlauch
8 Eier (Gr. M)
4 EL Öl
100 g Feta
Zubereitung
Fürs Pesto Oliven grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch und Schalotte schälen, grob würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Olivenöl und Essig mit dem Stabmixer fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Omeletts Petersilie, Oregano und Schnittlauch erst waschen und trocken schütteln, dann fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Eier in eine große Rührschüssel aufschlagen. Mit 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
Ca. 20 Sekunden mit einer Gabel leicht schaumig schlagen. Petersilie sowie je die Hälfte Oregano und Schnittlauch unterrühren.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Hälfte der Eimasse hineingießen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten stocken lassen. Hälfte Feta darüberbröckeln und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen.
Sobald die Unterseite gebräunt ist, das Omelett mithilfe eines Pfannenwenders auf einen Teller gleiten lassen. Ein 2. Omelett ebenso backen. Mit Olivenpesto und Rest Kräutern bestreut sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 20 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate