Kräuterspätzle
Zutaten
Salz
Pfeffer
Muskat
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
250 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
4-5 EL Butter
Zubereitung
Ca. 4 l Salzwasser (1 TL pro Liter) in einem weiten Topf aufkochen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
Mehl, Eier, 1⁄2 TL Salz und 75 ml Wasser mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Kräuter zugeben. Teig mit einem Kochlöffel schlagen, bis er Blasen wirft. Portionsweise in eine Spätzlepresse geben und ins kochende Wasser pressen. Garen, bis die Spätzle an die Wasser-oberfläche steigen, dann herausheben und gut abtropfen lassen
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate