Krokant-Fächer-Torte mit Kirschen

Krokant-Fächer-Torte mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

1 Ei , 75 g Zucker (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Butter oder Margarine

5 EL Aprikosenkonfitüre

75 g Mandelblättchen

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

35 g Speisestärke

250 g Schlagsahne

125 g Schlagsahne

1 Pck. Cremepulver

500 g Magerquark

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Zubereitung

1

Mehl, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Fett verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kühlen

2

2/3 Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) mit umgedrehtem Formboden (Teig läßt sich später besser lösen) verteilen. Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen

3

Übrigen Teig auf die gleiche Weise zunächst ca. 5 Minuten backen. Konfitüre und Mandeln mischen und auf den Boden streichen. Weitere 5-7 Minuten backen. Krokantboden herausnehmen, noch warm in 12 Stücke schneiden und auskühlen lassen

4

Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 4 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen, bis auf 12, unterheben. 3 EL Saft beiseite stellen. Formrand um den Boden legen. Kompott darauf verteilen und auskühlen lassen

5

250 g Sahne steif schlagen. Pulver und 1/2 l Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe 3 Minuten schlagen. Quark in 4 Portionen unterrühren, dann die Sahne unterheben. Auf die Kirschen streichen. Die Torte ca. 4 Stunden kühlen

6

125 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs, angedicktem Saft, Kirschen und Krokantfächern verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate