Krokantkugeln

Krokantkugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Mehl

30 g Puderzucker

50 g Krokant

Salz

2 Eigelbe (Gr. M)

75 g kalte Butter

ca. 60 g Himbeergelee

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Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker, Krokant und 1 Prise Salz mischen. Eigelb und Butter in Stückchen zufügen. Alles erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zur Rolle (ca. 20 cm lang) formen und ca. 10 Minuten ins Gefriergerät stellen.

2

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in ca. 20 Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, aufs Blech legen. In die Mitte jeder Kugel mit einem Finger eine Mulde drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen.

4

Gelee leicht erwärmen, in den Spritzbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die Mulden füllen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus kochen & genießen 12/2012