Krokantkugeln
Zutaten
125 g Mehl
30 g Puderzucker
50 g Krokant
Salz
2 Eigelbe (Gr. M)
75 g kalte Butter
ca. 60 g Himbeergelee
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, Krokant und 1 Prise Salz mischen. Eigelb und Butter in Stückchen zufügen. Alles erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zur Rolle (ca. 20 cm lang) formen und ca. 10 Minuten ins Gefriergerät stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in ca. 20 Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, aufs Blech legen. In die Mitte jeder Kugel mit einem Finger eine Mulde drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Gelee leicht erwärmen, in den Spritzbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die Mulden füllen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate