Kürbis-Apfel-Püree zu Kasseler
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
2 Zwiebeln
4 Äpfel
Saft von 1 Zitrone
3 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
½ Bund glatte Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Curry
¼ TL Chilipulver
4 Kasseler-Kotelett (à je 150 g)
20 g Kürbiskerne
Zubereitung
Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Stücke schneiden. Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Apfelstücke hinzufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zum Kürbis-Apfel-Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chilipulver würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Kürbiskerne 2 Minuten mitrösten. Kürbis-Apfel-Gemüse mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Kasseler und Gemüse anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen. Mit etwas glatter Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 36 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate