Kürbis-Knödel

Kürbis-Knödel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Kürbiskernbrötchen

150 g Hokkaidokürbis

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

20 g Butter oder Margarine

150 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

Salz

2 EL Kürbiskerne

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Zubereitung

1

Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Kürbis waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Fett in einer Pfanne erhitzen. Kürbis, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Milch erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Milch unter die Brötchen mischen. Zugedeckt 20–30 Minuten ziehen lassen.

3

Eier und 1 TL Salz verquirlen. Eier zu den Brötchen geben und mit den Händen gut verkneten. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Brotmasse ca. 8 Knödel formen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

4

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Fertige Semmelknödel abtropfen lassen und auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate