Kürbis-Knödel
Zutaten
3 Kürbiskernbrötchen
150 g Hokkaidokürbis
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Butter oder Margarine
150 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
Salz
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Kürbis waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Kürbis, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Milch erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Milch unter die Brötchen mischen. Zugedeckt 20–30 Minuten ziehen lassen.
Eier und 1 TL Salz verquirlen. Eier zu den Brötchen geben und mit den Händen gut verkneten. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Brotmasse ca. 8 Knödel formen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Fertige Semmelknödel abtropfen lassen und auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate