Kürbis-Kokosnuss-Suppe

Kürbis-Kokosnuss-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

2 Chilischoten

2 Stangen Zitronengras

1 (ca. 1,2 kg) Hokkaido-Kürbis

4 EL Öl

600 ml Gemüsebrühe

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

4 EL Erdnüsse

Salz

Pfeffer

Zucker

2–3 TL Limettensaft

evtl. Koriander, Chilischote und Zitronengras zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen, putzen und fein hacken. Vom Zitronengras die Enden abschneiden und die äußeren Blätter ablösen.

2

Zitronengrasstangen flach drücken. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Zitronengras darin andünsten. Kürbis unterrühren und kurz mitbraten. Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

4

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Zitronengras aus der Suppe nehmen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken.

5

Suppe anrichten, mit Erdnüssen bestreuen. Eventuell mit Chili, Zitronengras und Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate