Kürbis-Kokosnuss-Suppe
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
2 Chilischoten
2 Stangen Zitronengras
1 (ca. 1,2 kg) Hokkaido-Kürbis
4 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
4 EL Erdnüsse
Salz
Pfeffer
Zucker
2–3 TL Limettensaft
evtl. Koriander, Chilischote und Zitronengras zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen, putzen und fein hacken. Vom Zitronengras die Enden abschneiden und die äußeren Blätter ablösen.
Zitronengrasstangen flach drücken. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Zitronengras darin andünsten. Kürbis unterrühren und kurz mitbraten. Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Zitronengras aus der Suppe nehmen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken.
Suppe anrichten, mit Erdnüssen bestreuen. Eventuell mit Chili, Zitronengras und Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 10 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate