Kürbis-Lauch-Eintopf mit Mettklößchen
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
2 kleine Stangen Porree (Lauch)
½ Sellerieknolle
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Curry
400 g Schweinemett
3 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis schälen, zuerst in Spalten, dann in Würfel schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Kürbis und Sellerie darin kurz anschwitzen. Mit Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Gemüse ca. 15 Minuten köcheln lassen. Porree nach der Hälfte der Garzeit zugeben. Inzwischen vom Mett kleine Bällchen drehen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Mettbällchen darin ca. 5 Minuten goldbraun braten, dann in den Eintopf geben. Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und zum Schluss auf den Eintopf streuen
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 28 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate