Kürbis-Pfannkuchen

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Wer hätte gedacht, dass sich im feinen Teig tatsächlich unser oranges Lieblingsgemüse versteckt? Das beste Rezept für saftige Kürbis-Pfannkuchen!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Du magst Pfannkuchen am liebsten klassisch? Dann ist unser einfacher Pfannkuchenteig das Rezept deiner Wahl. Noch mehr köstliche Kürbis-Rezepte findest du hier >>

Kürbis-Pfannkuchen - Rezept:

Zutaten

Stück

200 g Kürbis (vorzugsweise Hokkaido)

200 g Mehl

2 EL Zucker

1 EL Vanillezucker

2 TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

½ TL Zimt

1 Prise Salz

250 ml Milch

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Zubereitung

1

Für das Kürbismus Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei 180 °C (Umluft) weich garen. Kürbis fein pürieren und auskühlen lassen.

2

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Ei, Zimt und Prise Salz in eine Schüssel geben. Kürbismus gründlich mit den trockenen Zutaten vermengen. Milch unter ständigem Rühren nach und nach zufügen. So lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben, von beiden Seiten goldbraun backen und nacheinander 10 Kürbis-Pfannkuchen zubereiten. Mit Ahornsirup oder einem Klecks Apfelmus servieren.

4

Wartezeit: 1 Stunde.

Nährwerte

Pro Stück

  • 113 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate