Kürbiskern-Petersilien-Pesto mit Rotbarsch

Kürbiskern-Petersilien-Pesto mit Rotbarsch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

4-5 EL Olivenöl

Meersalz

30 g Kürbiskerne

1 Ingwer

2 Bund glatte Petersilie

1 unbehandelte Zitrone

125 ml Olivenöl

2 EL Olivenöl

Pfeffer

800 g Rotbarschfilet

3 EL Mehl zum Wenden

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten backen.

2

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.

3

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abziehen. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Ingwer, 25 g Kürbiskerne, die Hälfte Zitronenschale, Petersilie und 125 ml Öl im Universalzerkleinerer zu Pesto verarbeiten.

4

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und in Mehl wenden. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite je nach Dicke 2-4 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Übrige 1/2 Zitrone in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Fisch anrichten, Fisch mit Kürbiskernen und Zitronenzesten bestreuen und mit Pesto beträufeln. Mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate