Cremige Kürbis-Pasta
Unsere Kürbis-Pasta ist ideal, um sich glücklich in den Feierabend zu löffeln! Das cremige Sößchen gelingt ruck zuck in der Pfanne und wird dank Ingwer, Currypaste, Knoblauch und Kokosmilch besonders schmackhaft.
Probiere auch: One-Pot-Kürbis-Spaghetti, Kürbis-Lasagne, Überbackene Kürbispasta, Spaghetti mit Kürbis-Hacksoße
Kürbis-Pasta - Rezept:
Zutaten
500 g Rigatoni
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 EL Öl
750 g Butternut-Kürbis
2 Knoblauchzehen
50 g rote Currypaste
TL Ingwer
400 g Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und in heißem Öl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und nach der Hälfte der Zeit zum Kürbis geben. Currypaste, Paprikapulver und Ingwer zufügen, anschwitzen, dann alles mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Nudeln abgießen und Kürbissoße unterheben. Kürbis-Pasta auf tiefen Tellern anrichten.
Extra-Tipp: Wer mag, mischt etwas angebratenen Tofu unter und verfeinert die Kürbis-Pasta mit frisch gehackten Kräutern, zum Beispiel Koriander und Petersilie.
Nährwerte
Pro Portion
- 324 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate